Calidad

El Dulze cuenta con un departamento de calidad y técnico especializado en el control de toda nuestra gama de productos de verduras y hortalizas.  Disponemos todas nuestras superficies de producción de la mejor manera para que nuestras verduras frescas y saludables consigan la calidad óptima. Preparamos la semilla, la cultivamos en nuestros terrenos, respetando su progreso natural necesario, se recolectan y se envasan en nuestros almacenes.Cuidamos toda la vida de nuestros productos, desde que son una simple semilla hasta que son enviados a las tiendas y supermercados.

Nuestra sede se ubica en El Campo de Cartagena, La Huerta Europa, concretamente en El Mirador, donde llevamos a cabo todo el proceso de producción y envasado de los productos.

Disponemos aproximadamente 7000 has. De cultivo, ubicadas a lo largo de toda la geografía nacional que acogen nuestra producción desde la que abastecemos a toda Europa, llegando incluso a Oriente Medio.

Trazabilidad

El sistema utilizado por nuestra empresa para poder tener una trazabilidad real y actualizada, es Bleecker System, una tecnología revolucionaria basada en Visión Artificial que permite identificar mediante Marcadores Especiales, toda mercancía que entre y se encuentre en nuestras instalaciones.Estos Marcadores, llamados Códigos Bleecker, tienen asociada toda la información de la vida de los productos a los cual identifica.

Esta herramienta es capaz de identificar palets y personal en movimiento, lo cual optimiza el tiempo de todos los procesos internos de la compañía.

Este nuevo sistema, al utilizar cámaras especiales instaladas en techos y paredes, permite tener un control absoluto de la mercancía dentro de las instalaciones, consiguiendo suprimir fallos logísticos internos y, así asegurar a nuestros clientes información actualizada ‘’en vivo’’ sobre sus pedidos.

certificado5

BRCS

certificacion NURTURE

MÓDULO NURTURE

certificado4

GLOBALG.A.P.

descarga (5)

MÓDULO SPRING

certificado3

CAERM

certificado2

IFS Food

certificado1

GRASP

CÓDIGO ÉTICO FUNDACIÓN INGENIO

CÓDIGO ÉTICO FUNDACIÓN INGENIO

Certificaciones

La compañía cuenta para todos los procesos, productos y cultivos con las siguientes certificaciones oficiales, tanto de seguridad alimentaria, bienestar social, como producción ecológica. Estos certificados tienen la denominación de Food BRCS certificated, IFS, Global G.A.P, GRASP, Código Ético de Fundación Ingenio, Módulo Spring y Módulo Nurture.

I + D + I

En Grupo El Dulze llevamos a cabo de forma continuada ensayos nuevas variedades de verduras y hortalizas, para seleccionar la más adecuada a nuestros requerimientos de eficacia y a la demanda de la sociedad.

Nos caracterizamos por el uso de todas las ultimas tecnologías aplicándolas y adaptándolas a nuestro modelo de producción, envasado, administración y comercialización.

MEDIO AMBIENTE Y SOSTENIBILIDAD

El Dulze realiza su labor comprometida con el entorno medioambiental y social. Llevamos a cabo una agricultura sostenible, donde todos nuestros procesos de producción están reglamentados por los procedimientos europeos. Somos responsables, además, en la elección de la cadena de suministros que la empresa emplea, trabajando en conjunto con nuestros proveedores, con la materia prima que cumpla con la responsabilidad social de cuidar y conservar de la mejor forma nuestro ecosistema.
En El Dulze, se llevan a cabo diferentes medidas reguladoras aplicadas a procesos de producción a través de las que se consigue reducir la huella hídrica y de carbono, contribuyendo de esta manera a la conservación del medio ambiente.
Alguna de las medidas que llevamos a cabo son:
El uso de tensiómetros electrónicos a través de los cuales se ahorra en el uso de agua y con ello hay una reducción del uso del agua.
Empleo de placas solares para abastecimiento de energía eléctrica en el almacén.
Utilización de lonas en los embalses de agua para reducir las perdidas por evapotranspiración.
Mejorando la fertilidad de los suelos y prevención con mayor eficiencia las plagas y enfermedades. Mediante siembra de abono verde, labranza mínima y siembras en contorno.
Aplicando microorganismos beneficiosos al suelo.