Menú especial San Valentín
¿Preparados para el día más romántico del año?
¡Seguro que sí!
Ya quieras celebrar este día especial con tu pareja, familia o amigos, te proponemos un menú muy completo para que les deleites con tus dotes de chef.
En este menú nuestros productos están muy presentes para darle ese toque de frescura y calidad que merece el menú.
Puedes elegir entre las diferentes opciones que te proponemos.
Entrantes:
Zamburiñas picantes con salsa de tomate y jengibre:
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Ingredientes: 12 zamburiñas, 300 ml de tomate triturado, 1 puerro, 1 diente de ajo, 1 trocito de guindilla, 1 trozo de jengibre de 1,5 cm, perejil picado.
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Preparación:
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Comenzamos picando muy fino el ajo y el puerro y lo ponemos a pochar a fuego lento. Tras unos quince minutos añadimos el tomate triturado y dejamos que el conjunto se haga durante unos 12 minutos.
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Pelamos el trozo de jengibre, y lo picamos muy fino. Lo añadimos a la salsa de tomate y puerro y dejamos que se cocine otros cinco minutos. Entonces es cuando probamos y rectificamos de sal.
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Terminamos poniendo las zamburiñas sobre la salsa formando varias capas y dejamos que se cocinen dentro de ella durante unos tres o cuatro minutos.
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Finalmente, apagamos el fuego y añadimos un poco de perejil picado. Listo para servir.
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Ensalada de espinacas, fresas y queso de cabra:
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Ingredientes: Para el vinagre de fresa: 100 gr de fresas en trozos, 1 cucharada sopera de azúcar, 125 ml de vinagre blanco balsámico, Para la ensalada: 175 gr de brotes de espinacas, 5 cucharadas soperas de aceite de oliva, 2 y media cucharadas soperas de vinagre de fresa, 350 gr de fresas cortadas a la mitad, 1 rulo de queso de cabra.
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Preparación: Para hacer el vinagre de fresa empezamos triturando las fresas con el azúcar hasta obtener un puré fino. Añadimos el vinagre. Dejamos reposar una hora.
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Colamos toda la preparación por un tamiz fino y guardamos en la nevera en un tarro hermético. En frío se nos conservará de una semana a diez días. En un bol mezclamos el vinagre de fresa y la sal. Vamos añadiendo a chorrito el aceite de oliva hasta obtener la vinagreta. Reservamos en un frasco o biberón de cocina.
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Seguidamente lavamos y picamos las fresas en cuarto, así como los brotes de espinaca. Repartimos la verdura en cuatro platos, añadimos las fresas y el queso de cabra. Salamos y aliñamos ligeramente con la vinagreta de fresa.
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Tartar de Salmón:
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Ingredientes: 300g de salmón fresco, 120g de salmón ahumado, media cebolla roja, una pizca de jengibre molido, 15 cebollinos, 3 gotas de tabasco, una cucharada de aceite de oliva, el zumo de una lima, sal, pimienta.
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Preparación:
- Pela media cebolla y corta el resto de ingredientes y ponlo sobre un molde que de forma al tartar y aderézalo con el aliño.
- Sírvelo frío.
Platos principales
Solomillo caprese con albahaca:
- Ingredientes: 4 piezas grandes de solomillo de ternera, 2 tomates rojos, en rodajas, 180 ml de vinagre balsámico, 3 dientes de ajo, machacados, 2 cuch. de miel, 2 cuch. de aceite de oliva virgen extra, 1 cuch. de tomillo, 1 cuch. de orégano, sal, 4 lonchas de mozzarella, hojas de albahaca fresca, para servir.
- Preparación:
- En un tazón pequeño, mezcla el vinagre balsámico, el ajo, la miel, el aceite de oliva, el tomillo seco y el orégano seco. Vierte sobre los solomillos y deja marinar 20 minutos. Sazona los tomates con sal y pimienta.
- Caliente la parrilla a temperatura alta. Asa los solomillos de 4 a 5 minutos por lado, luego cubre con mozzarella y tomates y tapa la parrilla hasta que el queso se derrita, 2 minutos.
- Decora con albahaca antes de servir.
Teriyaki de pollo con zanahorias:
Ingredientes: 1 cuch. de aceite vegetal, 450 g de pechugas de pollo en trozos, sal y pimienta, semillas de sésamo, para decorar, cebollino picado, para decorar, arroz blanco cocido, para servir, brócoli al vapor y zanahoria.
Para la salsa:
– 80 ml de salsa de soja
– 60 ml de vinagre de vino de arroz
– 1 cucharadita de aceite de sésamo
– 1 1/2 cuch. de miel
– 2 dientes de ajo, triturados
– 2 cucharaditas de jengibre fresco triturado
– 2 cucharaditas de harina de maíz
- Preparación:
- Para la salsa: en un tazón mediano, mezcla la salsa de soja, el vinagre de arroz, el aceite, la miel, el ajo, el jengibre y la harina de maíz.
- Para el pollo: en una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite. Agrega el pollo y sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que esté dorado, unos 10 minutos. Vierte la salsa sobre el pollo y cocina a fuego lento hasta que la salsa se espese un poco, 5 minutos.
- Adorna con semillas de sésamo y cebollino. Sirve sobre arroz con brócoli y zanahoria al vapor.
Pak choi con soubise de avellanas:
- Ingredientes: 4 pak choi, aceite de oliva virgen extra, un puñado de picatostes, queso curado, 8-10 avellanas tostadas, sal , 1 cebolla, 300 gamos de bebida de avellanas, 100 ml de caldo de verduras, 30 gramos de avena molida, 20 gramos de mantequilla o crema de avellanas, pimienta y sal.
- Preparación:
- Limpia bien cada pieza de pak choi, córtalos por la mitad de forma longitudinal, una vez bien lavados, escúrrelos bien y tenlos preparados para marcarlos en la plancha.
- Prepara la salsa soubise, pon a calentar el aceite de oliva virgen extra en una cazuela y añade la cebolla picada en brunoise para pocharla a fuego suave. Cuando esté bien tierna, añade la bebida de avellanas, el caldo, la avena molida, la mantequilla de avellanas, y salpimenta al gusto.
Postres:
Tarta de frambuesas, queso y galleta:
- Ingredientes: 1 paquete de galletas tipo María, 100 gramos de mantequilla, 400 ml de nata de montar, 100 gramos de azúcar glass, 2 sobres de gelatina neutra en polvo, 300 ml de agua. 1 tarro de mermelada de frambuesas, 1 bandeja de frambuesas, 1 tarrina de queso de untar.
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Preparación
- Trituramos las galletas y las ligamos con la mantequilla hasta obtener una masa arenosa. Forramos un molde que desmonte, en el video se ve muy bien como lo hago.
- Ponemos la base de galleta presionando bien y lo guardamos en el frigorífico. De los 300 ml de agua, ponemos una poca en un vaso para luego diluir la gelatina y el resto de agua la ponemos en un cazo junto a 3 o 4 cucharadas de mermelada. Lo llevamos al fuego para que se ligue bien. Reservamos.
- Montamos la nata junto al azúcar glass y reservamos. Ya toca montar la tarta. Para ello vamos a ligar en el vaso de agua las gelatinas neutra y las ponemos en el cazo donde tenemos el agua templada junto a la mermelada.
- Añadimos tambien el queso y ligamos todo. No debemos de dejar grumos. Si se nos queda alguno, le pasamos la batidora hasta que desaparezcan.
- Este preparado lo añadimos a la nata montada, poco a poco y ligando con movimientos suaves para que la nata no se nos baje mucho.
- Guardamos en el frigorífico hasta que cuaje la tarta. Sobre unas 6 horas. Diluimos un poco la mermelada que tenemos con agua para hacerla mas manejable para cubrir la tarta.
- Sacamos la tarta del frigorífico y cubrimos con la mermelada. Decoramos con las frambuesas. Dejamos un rato en el frigorífico y desmoldamos.
Tarta de zanahoria:
Ingredientes: Para la cobertura blanca:
- Preparación:
- Introduce los huevos en un recipiente y bátelos hasta que adquieran una textura espumosa. Asimismo, precalienta el horno a 180 ºC,
- Luego, agrega el azúcar, la harina y los polvos de hornear bien tamizados alternándolos con la taza de aceite vegetal, sigue batiendo. De esta forma será más fácil integrar todos los ingredientes y conseguir una masa de bizcocho homogénea y sin grumos.
- Ahora es el turno de la zanahoria rallada: incorpórala junto con las nueces picadas y no dejes de batir. Si lo deseas, puedes incorporar una cucharadita de esencia de vainilla o canela en polvo.
- Unta un molde apto para horno con un poco de mantequilla y vierte la mezcla. Deberás hornear el bizcocho de zanahoria durante media hora aproximadamente, siempre vigilando por si requiere un poco más de tiempo.
- Para la cobertura, coge un recipiente y mezcla el queso crema con la mantequilla. Cuando hablamos de queso crema nos referimos al queso de untar suave tipo filadelfia.Después, incorpora el azúcar glass poco a poco y sin dejar de batir.
- Decora con nueces.
¡A disfrutar!