15 de octubre de 2020

LECHUGA ROMANA CON NARANJA, QUESO Y ALMENDRAS

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1 pack de lechuga romana, 1 lomo de bacalao desalado de 100 g, 2 dientes de ajo pelados, 1 ramillete de perejil fresco, 4 soperas de aceite de oliva virgen extra, 2 naranjas, 2 soperas de vinagre de Jerez, 10 almendras peladas tostadas, 150 g de queso fresco, 1 puñado de olivas negras.

 

Desgarrar el bacalao con la mano y colocarlo en el fondo de 1 bol, añadiendo el ajo machado, el perejil picado a tijera y 2 soperas de aceite de oliva, removiendo.

Colocar la lechuga romana deshojada sobre el bacalao aliñado.

Pelar las naranjas llevándonos la membrana blanca y separando los gajos para que salgan limpios y echarlos sobre la ensalada.

En un tarro añadir el zumo apretando los corazones de las naranjas, cerrando el puño de la mano e incorporando el vinagre, 2 soperas de aceite y salpimentando.

Cerrar el tarro y agitar para que la vinagreta emulsione.

Colocar sobre la ensalada las almendras, el queso desmenuzado y las olivas.

Verter la vinagreta recién hecha.

Listo.