27 de octubre de 2020

SOPA DE CURRY VERDE THAI DE GAMBAS Y VEGETALES

Ingredientes (4 personas):

-1 Choy Sum El Dulze

-8 mini mazorcas

-1 litro de caldo de verduras

-1 bote de leche de coco

-2 cucharadas de curry verde thai

-El zumo de una lima

-12 gambones

-3 shiitakes o portobellos

-1 zanahoria grande

-100 g de judías verdes

-100 g de tirabeques (opcional)

-8 cebolletas pequeñas

-Fideos de arroz

-Sal y aceite de oliva

 

Elaboración:

Pelar las gambas, lavar y trocear las verduras en trozos regulares.

Cocer los fideos de arroz.

Cocer a la inglesa las cebolletas, judías, Choy Sum, mazorcas y tirabeques. Reservar.

En una sartén saltear con un poco de aceite las gambas, reservar y seguidamente saltear el shiitake y reservar.

Poner a hervir el caldo, añadir el curry, el zumo de lima y antes de retirarlo del fuego, añadir la leche de coco.

Servir en un cuenco por persona un puñado de fideos, un puñado de vegetales , gambas y verter la sopa por encima .